目前日期文章:201605 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

       

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , ,

艾斯iPhone維修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

做了這幾年的維修來講!最普遍會壞掉的大都是「液晶」這個東西

會壞的原由不外乎就是摔到 、敲到之類的人為因素原因!

所以原廠就不會給予保內的服務!

這時大家就會在上網拍、到自己知道的維修店點、找朋友、再不然就是自己動手修

前三者占大多數!最後一個通常一半是好奇一半是勇者!

當然也有自己修好的…也有越用越糟的!

那也是因為自己動手必需承擔風險囉

 

然而前三者會遇到的就是零組件的「差異」

通常會看到的有「原廠、換玻璃、後壓、副廠 、台製、全新、高仿」

, , , , , , ,

艾斯iPhone維修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天收到一個件…

因為時間上允許,所以我就順手拍了照片及影片做個簡單的教學

如果有高手看了…覺得我做得或說的不對的地方可以留個言告訴我

我會很開心的!!


本次的主角是一台白牌的平版…

故障原因是不能充電!

收到件時…客人是說接上充電線時,線頭會座會明顯搖晃且不能充電

下圖是今日的主角!wiz aero T-518

 

艾斯iPhone維修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我相信!不管什麼工作,如果有一個好的工具,一定會讓你做起事來,事半工倍!!

今天這篇就來介紹一下平常我會用到的工具!

 

下圖…從左至右分別是,2.4徑的一字、0.8徑五星、1.5徑的十字、我自己改的1.5徑平頭十字

再來是 t5六星、t4六星、彎尖頭夾子、不導電塑膠撬棒、金屬撬棒、防靜電撬棒、六角扳手組、

尖頭剪刀、美工刀,而底下的黑色墊子是便宜的超大滑鼠墊,乳白色的是耐高溫的工作墊

上方藍藍的是塑膠pick

正常來說…這些工具就足夠處理完iphone、samsung、LG、sony 的機型了!

其中 十字跟五星!這兩隻建議買好一點的!螺絲刀的頭很重要!如果今天遇到一個很難轉的鏍絲

這就會有明顯的差異了!

艾斯iPhone維修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各位朋友…小弟又回來這個地方了,離上次發文,因該是十年前的事了…

(因該吧!)

 

在我消失的這段時間裡,其實我也是一直在從事手機這個產業的工作

但因為時間上不方便我隨時隨地的發文,所以後來就越來越懶

等有一天上來看…,部落格的圖床掛點了,我就放棄了

 

往後…如果有朋友想要看什麼東西,想知道什麼,都可以留言給我!

一有機會我就會上傳,但如果沒有的話…就…想到什麼就po什麼嚕!

------以上都是廢話!------

, , , , , ,

艾斯iPhone維修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()